April 13, 2013

Cappuccino Krümeltorte /Cappuccino crumb cake



Cappuccino Krümeltorte

Ich wollte euch unbedingt nochmal DIESEN Kuchen vorstellen, den ich letztens hier bei Chefkoch.de gefunden habe und glücklicherweise sofort ausprobiert habe.
Ein paar Frequenzen von der Zubereitung werden vermutlich auf meinem Au Pair Video zu sehen sein. 


Zutaten:

Für den Teig (Tortenboden):

150g Zucker
4 Eier
150g gemahlene Nüsse
50g geraspelte Schokolade
50g Mehl
1/2 Pck. Backpulver

Für den Belag:

500ml süße Sahne
8TL Kaffe (Cappuchinopulver/ für Kinder: Kakaopulver)
2TL Puderzucker
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben

Tipp: Mehr Belag herstellen oder eine etwas kleinere Kuchenform auswählen, damit ihr eine gute, dicke Schicht wie auf den Fotos herstellen könnt!

Zubereitung:

Die Zutaten für den Tortenboden gut verrühren und bei 180°C ungefähr 30 Minuten backen. Von dem gebackenen Boden anschließend die oberste Schicht abschneiden und zerkrümeln.
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und den Cappuccino/Kaffe/Kakao unterheben. Den Belag auf den Boden geben, die Krümel darüber streuen und mit dem Puderzucker je nach Bedarf bestäuben.

Arbeitszeit: ca. 25 Min.

Cappuccino crumb cake

I needed to show you this DELICIOUS cake I've found on Chefkoch.de which I luckily gave a try.
I tried to convert this recipe into American volume units which was really difficult, omg.
Some video frequencies from baking this cake will probably be seen on my video for my application.

ingredients

found on Chefkoch.de

for the dough (cake base)

150g sugar = 2/3 cups sugar
4 eggs
150g ground nuts = ca. 1 1/2 cups ground nuts
50g grated chocolate
50g flour = 3/8 cups flour
1/2 sachet baking powder = 2 teaspoons baking powder


for the filling:


500ml sweet cream = ca. 2 cups sweet cream
8 teaspoons coffee (cappuccino powder/ for kids: cacao/cocoa)
2 teaspoons icing sugar/ confectioner's sugar
2 sachet stabilizer for whipping cream = 2 teaspoons stabilizer for whipping cream
2 sachet vanilla sugar = 2 teaspoons vanilla sugar
icing sugar/ confectioner's sugar for dredging


cooking:


Mix the ingredients for the cake base and bake it at 180°C/ 356°F for about 30 minutes. Cut off the upper layer from the cake base afterwards and crumble it.
Whip the cream with the cream stabilizer and vanilla sugar and gently fold cappuccino coffee/cocoa in. Put the filling on to the cake base, sprinkle with crumbs and dredge it with icing sugar/confectioner's sugar as needed.

required working time: ca 25 minutes

6 comments:

  1. das heißt dein video ist fertig und du kannst mir jetzt endlich den link für dein au-pair-room-dingens zum stalken geben? :D

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    Replies
    1. Leider nicht, Eva. :D Ich rede hier von einem Teil, der schon fertig ist. :D

      Die in Amerika müssen ja AUSSERDEM noch alles checken und so.. dauert noch.

      Aber ich sag dir natürlich sofort Bescheid.. ;) ;D

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  2. Boah der Kucken sieht yammiiii aus *.* Den muss ich bei Gelegenheit unbedingt mal nachbacken!!!

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    Replies
    1. MACH ES UNBEDINGT! :D Ich kann ihn wirklich nur weiterempfehlen!
      Mach dir am besten aber mehr von dem Belag, damit das so cool aussieht, wie auf dem Foto. :)

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  3. Wow sieht nach einem Richtig leckeren Kuchen aus, den muss ich unbedingt ausprobieren :)

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Danke fürs Kommentieren! :)

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